Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, il maestro pizzaiolo Marco Rufini, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta della Pizza A chi tocca nun se 'ngrugna, ci ha proposto, in questa puntata di venerdì 17 maggio, la ricetta di un'altra delle sue buonissime, appetitose ed originali pizze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza nnamo a spizzicà proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza nnamo a spizzicà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza nnamo a spizzicà per 4 persone
Impastate la farina con il 50% d'acqua subito e il restante 20% poco per volta ultimo ingrediente il sale.
Prendete la massa e mettetela in frigo per 24h. A questo punto formate i panetti della misura desiderata e, dopo 3 ore, stendete la pasta.
Formate dei tagli sulle estremità per poi farcirle con i vari ingredienti e chiudetele in modo da ottenere una stella.
Infornate con il fior di latte al centro al max della temperatura per 10 minuti sul fondo e gli ultimi 3/4 minuti sulla parte superiore del forno. Sfornate e condite il centro con rucola, prosciutto crudo e la burrata al centro.
Video della ricetta Pizza nnamo a spizzicà
Se volete vedere il video della ricetta Pizza nnamo a spizzicà di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza nnamo a spizzicà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza nnamo a spizzicà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza nnamo a spizzicà per 4 persone
- Per l'impasto
- 500 gr di Farina tipo 1
- 350 gr di acqua fredda
- 2 gr di lievito secco di birra
- 12 gr di sale fino
- Per il condimento
- 500 gr di mozzarella
- 500 gr di provola
- 200 gr di prosciutto cotto
- 10 ciliegie di bufala
- 1 salsiccia
- 150 gr di cicoria cotta
- 1 patata lessa
- 250 gr di pomodori pelati
- 100 gr di guanciale
- 50 gr di nduja di Spilinga
- 5 fette di soppressata
- 100 gr di burrata
- 5 fette di prosciutto crudo
- Salsa tartufata
- Pecorino
- Rucola
Impastate la farina con il 50% d'acqua subito e il restante 20% poco per volta ultimo ingrediente il sale.
Prendete la massa e mettetela in frigo per 24h. A questo punto formate i panetti della misura desiderata e, dopo 3 ore, stendete la pasta.
Formate dei tagli sulle estremità per poi farcirle con i vari ingredienti e chiudetele in modo da ottenere una stella.
Infornate con il fior di latte al centro al max della temperatura per 10 minuti sul fondo e gli ultimi 3/4 minuti sulla parte superiore del forno. Sfornate e condite il centro con rucola, prosciutto crudo e la burrata al centro.
Video della ricetta Pizza nnamo a spizzicà
Se volete vedere il video della ricetta Pizza nnamo a spizzicà di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza nnamo a spizzicà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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