Pasta alla Norma ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 29 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due personaggi della Prova molto amati dal pubblico di casa (Natale Giunta e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizioni culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta. La maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, cioè la pasta alla norma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Pasta alla Norma proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta alla Norma ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla Norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pasta alla Norma x 4 persone
  • 350 g penne, 
  • 3 melanzane lunghe scure, 
  • 2 spicchi d’aglio, 
  • 1 cipolla piccola, 
  • 800 g pomodori rossi, 
  • 150 g ricotta salata, 
  • basilico, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pasta alla Norma

Tagliate la melanzana a cubetti e le immergete in acqua salata. Lasciate spurgare per qualche tempo (almeno 1 ora).

Le scolate, le strizzate e le fate friggere in padella con un dito d’olio d’oliva, fino a farle dorare. Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente.


Per il sugo, fate soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite i pomodori freschi (o la conserva), meglio se pelati, profumate con il basilico fresco e lasciate cuocere il tempo necessario.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Scolate al dente e la trasferite in una ciotola con il sugo di pomodoro, le melanzane a cubetti e finite con una spolverata generosa di ricotta salata e delle foglie di basilico.

Video della ricetta Pasta alla Norma

Se volete vedere il video della ricetta Pasta alla Norma di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla Norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti