Tagliatelle al ragù ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 29 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due personaggi della Prova molto amati dal pubblico di casa (Natale Giunta e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizioni culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta. Lo chef Natale Giunta ha preparato la ricetta delle Tagliatelle al ragù, il piatto forte della Spisni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Tagliatelle al ragù proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle al ragù ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 210 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliatelle al ragù x 4 persone
  • Per le tagliatelle
  • 400 g farina di semola, 
  • 4 uova
  • Per il Ragù: 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla dorata, 
  • 500 g carne macinata mista, 
  • 100 g concentrato di pomodoro, 
  • 1 bicchiere di vino rosso, 
  • 100 g formaggio grattugiato, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tagliatelle al ragù

Partite dal ragù. Fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Unite il trito di carne mista e lasciate rosolare per bene, sgranando con un mestolo.

Sfumate con il vino rosso, quindi unite il concentrato di pomodoro, allungate con l’acqua calda o del brodo e lasciate cuocere, a fuoco dolce e coperto, per 3 ore.


Preparate la pasta all’uovo lavorando la farina con le uova. Ottenuto un panetto liscio, lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola, per mezz’ora.

Tirate la sfoglia non troppo sottile e tagliate le tagliatelle. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata per il tempo necessario, le scolate e le condite con il ragù.

Video della ricetta Tagliatelle al ragù

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle al ragù di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti