Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 6 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e Marco Sacco) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui cannelloni. Lo chef Marco Sacco ha preparato la ricetta dei mini cannelloni serviti su crema di ortiche.Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Sacco per preparare la ricetta Mini cannelloni su crema di ortica proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini cannelloni su crema di ortica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mini cannelloni su crema di ortica per 4 persone
Preparate l’impasto con semola, farina, uova intere, aceto bianco e tuorlo d’uovo. Impastate il tutto nella macchina.
Stendete la sfoglia, tagliatela a rettangoli e versateli nell’acqua bollente e salata per qualche secondo per poi passarla in acqua fredda per fermare la cottura.
Disponete la pasta sul tagliere. Lavorate la mascarpa con le patate cotte e schiacciate per preparare il ripieno. Aggiungete il ripieno dei cannelloni e poi cuoceteli in vaporiera.
Impiattate con la crema di ortica alla base, petali dei fiorellini eduli, ortica fritta ed i cannelloni spennellati con il lardo sciolto.
Video della ricetta Mini cannelloni su crema di ortica
Se volete vedere il video della ricetta Mini cannelloni su crema di ortica di Marco Sacco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini cannelloni su crema di ortica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini cannelloni su crema di ortica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Mini cannelloni su crema di ortica per 4 persone
- 400 gr di semola rimacinata di grano duro
- 100 gr di farina 00
- 220 gr di uova intere
- 30 gr di tuorli
- 3 gr di aceto
- 400 gr di mascarpa
- 500 gr di patate a buccia rossa
- 1 lt di acqua
- 500 gr di ortica
- 30 gr di sale fino
- 200 gr di olio di semi
- 200 gr di lardo pulito
- Tarassaco
- Melissa
- Fiori di campo
Preparate l’impasto con semola, farina, uova intere, aceto bianco e tuorlo d’uovo. Impastate il tutto nella macchina.
Stendete la sfoglia, tagliatela a rettangoli e versateli nell’acqua bollente e salata per qualche secondo per poi passarla in acqua fredda per fermare la cottura.
Disponete la pasta sul tagliere. Lavorate la mascarpa con le patate cotte e schiacciate per preparare il ripieno. Aggiungete il ripieno dei cannelloni e poi cuoceteli in vaporiera.
Impiattate con la crema di ortica alla base, petali dei fiorellini eduli, ortica fritta ed i cannelloni spennellati con il lardo sciolto.
Video della ricetta Mini cannelloni su crema di ortica
Se volete vedere il video della ricetta Mini cannelloni su crema di ortica di Marco Sacco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini cannelloni su crema di ortica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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