Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 6 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e Marco Sacco) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui cannelloni. La maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta dei cannelloni farciti con prosciutto e lattuga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Cannelloni lattuga e prosciutto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni lattuga e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cannelloni lattuga e prosciutto per 4 persone
Effettuate un trito di lattuga e prosciutto. Aggiungete il formaggio grattugiato, noce moscata, sale e mescolate.
Preparate l’impasto con farina, uova, aglio schiacciato, sale, prezzemolo tritato grossolano e formaggio grattugiato. Stendete la pasta per bene e poi tagliate i rettangoli per i cannelloni.
Sbollentateli in acqua calda e salata. Fermate la cottura dei cannelloni in acqua fredda. Farcite i cannelloni con il composto preparato in precedenza e poi terminate la cottura in forno.
Adagiate del sugo di pomodoro sul fondo della teglia, aggiungete i cannelloni arrotolati e poi salsa e besciamella. Ripassate in forno e servite caldi.
Video della ricetta Cannelloni lattuga e prosciutto
Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni lattuga e prosciutto di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni lattuga e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni lattuga e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cannelloni lattuga e prosciutto per 4 persone
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 500 gr di lattuga romana
- 200 gr di prosciutto cotto affettato
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 1 lt di latte
- 100 gr di burro
- 60 gr di farina
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- Noce moscata
- Sale
- Basilico
Effettuate un trito di lattuga e prosciutto. Aggiungete il formaggio grattugiato, noce moscata, sale e mescolate.
Preparate l’impasto con farina, uova, aglio schiacciato, sale, prezzemolo tritato grossolano e formaggio grattugiato. Stendete la pasta per bene e poi tagliate i rettangoli per i cannelloni.
Sbollentateli in acqua calda e salata. Fermate la cottura dei cannelloni in acqua fredda. Farcite i cannelloni con il composto preparato in precedenza e poi terminate la cottura in forno.
Adagiate del sugo di pomodoro sul fondo della teglia, aggiungete i cannelloni arrotolati e poi salsa e besciamella. Ripassate in forno e servite caldi.
Video della ricetta Cannelloni lattuga e prosciutto
Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni lattuga e prosciutto di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni lattuga e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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