Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 15 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e Natale Giunta) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul cous cous. Lo chef Riccardo Facchini ha preparato la ricetta di una Cheesecake in versione panna cotta con robiola e frutti di bosco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco x 4 persone
Tritate al mixer i biscotti e uniteli al burro ottenendo un impasto che sarà il guscio della Cheesecake.
Versatelo in uno stampo da 16 cm di diametro a cerniera apribile facendolo aderire bene non solo alla base ma anche ai bordi. Mettete lo stampo in forno per pochi minuti a 165°.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Stemperate in una ciotola la robiola con la panna.
Unite le uova montate alla robiola stemperata, aggiungete il succo di limone filtrato e l’amido di mais.
Mescolate bene e versate il composto nel guscio di biscotti, livellate e cuocete la cheesecake in forno a 165° per circa 1 ora in forno statico, quindi la sfornate e la lasciate raffreddare per poi riporla in frigo.
Nel frattempo ponete sul fuoco i frutti di bosco con lo zucchero per 5 minuti, frullateli e passateli al setaccio per poi refrigerare la coulis.
Ponete in un pentolino lo zucchero e caramellizzatelo a secco, quindi bagnatelo con l’acqua in ebollizione e cuocetelo fino a che la consistenza diventi gelatinosa.
Sformate la cheesecake e decoratela con la coulis di frutti di bosco, il caramello e qualche lampone e mirtillo.
Video della ricetta Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco
Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco x 4 persone
- Per il guscio di biscotti
- 200 gr di biscotti frollini
- 100 gr di burro fuso
- Per la farcia cremosa
- 400 gr di robiola
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di panna fresca
- 1/2 limone
- 40 gr di amido di mais
- Per la guarnizione
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di acqua
- 125 gr di lamponi
- 50 gr di mirtilli
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di mix di lamponi e mirtilli
Tritate al mixer i biscotti e uniteli al burro ottenendo un impasto che sarà il guscio della Cheesecake.
Versatelo in uno stampo da 16 cm di diametro a cerniera apribile facendolo aderire bene non solo alla base ma anche ai bordi. Mettete lo stampo in forno per pochi minuti a 165°.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Stemperate in una ciotola la robiola con la panna.
Unite le uova montate alla robiola stemperata, aggiungete il succo di limone filtrato e l’amido di mais.
Mescolate bene e versate il composto nel guscio di biscotti, livellate e cuocete la cheesecake in forno a 165° per circa 1 ora in forno statico, quindi la sfornate e la lasciate raffreddare per poi riporla in frigo.
Nel frattempo ponete sul fuoco i frutti di bosco con lo zucchero per 5 minuti, frullateli e passateli al setaccio per poi refrigerare la coulis.
Ponete in un pentolino lo zucchero e caramellizzatelo a secco, quindi bagnatelo con l’acqua in ebollizione e cuocetelo fino a che la consistenza diventi gelatinosa.
Sformate la cheesecake e decoratela con la coulis di frutti di bosco, il caramello e qualche lampone e mirtillo.
Video della ricetta Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco
Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake cotta robiola e frutti di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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