Gamberoni in crosta di totano ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 17 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un secondo di mare. Lo chef Diego Bongiovanni ci ha proposto la ricetta dei gamberoni racchiusi in una crosta di totano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Gamberoni in crosta di totano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gamberoni in crosta di totano ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberoni in crosta di totano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Gamberoni in crosta di totano x 2 persone
  • 4 gamberoni
  • 2 totani
  • 2 uova
  • 100 gr di farina 
  • 100 ml di acqua 
  • 2 gr lievito per salati
  • 20 gr erba cipollina 
  • 125 gr di yogurt magro
  • 20 gr di olio
  • 1 scorza d'arancia
  • 1 scorza di limone 
  • Finocchietto selvatico 
  • Sale
  • Olio per friggere 
Procedimento della ricetta Gamberoni in crosta di totano

Pelate il totano e tagliatelo in un filo unico dello spessore di 5 mm. Togliete il carapace ai gamberoni, la testa e l’intestino e metteteli su uno stuzzicadenti lungo ed avvolgete il gambero con il totano.

Infarinate il tutto. In una ciotola mescolate le uova, la farina, il lievito, l’acqua e l’erba cipollina fino a formare una pastella uniforme.


Immergete i gamberi avvolti nel totano nella pastella e friggeteli fino a completa doratura. Scolateli ed asciugateli.

A parte mescolate lo yogurt magro, l’olio, la scorza dell’arancia, la scorza del limone per preparare la salsa allo yogurt e servitela con i gamberi. Decorate con foglie di finocchietto selvatico.

Video della ricetta Gamberoni in crosta di totano

Se volete vedere il video della ricetta Gamberoni in crosta di totano di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberoni in crosta di totano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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