Maccheroni con triglie mandorle e ricci ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 31 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Natale Giunta) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un primo piatto di pesce. Lo chef Natale Giunta ci ha proposto la ricetta dei Maccheroni conditi con triglie, mandorle e ricci di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Maccheroni con triglie mandorle e ricci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Maccheroni con triglie mandorle e ricci ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni con triglie mandorle e ricci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Maccheroni con triglie mandorle e ricci x 2 persone
Per la pasta
  • 200 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 100 gr di acqua 
Per il condimento
  • 4 triglie
  • 50 gr di finocchietto selvatico
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 50 gr di pinoli
  • 80 gr di mandorle
  • 1 bicchiere di uova di ricci di mare
  • 2 gr di cannella
  • 2 gr di polvere di liquirizia 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • Scorza di limone 
  • Vino passito
  • Pane grattugiato 
  • Sale
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Maccheroni con triglie mandorle e ricci

Preparate l’impasto con acqua e farina, ricavatene un panetto e, dopo averlo fatto riposare, ricavate piccoli cilindri lunghi e sottili.

Trascorso il tempo necessario, prelevate un pezzo di pasta per volta, rullatelo con le mani fino ad ottenere dei cilindri grossi come una sigaretta e tagliateli a pezzi di circa 5 cm.

Prendete uno spiedino di legno, poggiatelo sui pezzetti di pasta e muovetelo leggermente per far si che la pasta lo avvolga completamente.

Sfilate il ferretto con attenzione e ripetete l’operazione per tutto l’impasto ricordandovi di infarinare spesso lo strumento. Disponete i maccheroni su un canovaccio e lasciateli riposare.


Ricarica la pagina per vedere il procedimento

Video della ricetta Maccheroni con triglie mandorle e ricci

Se volete vedere il video della ricetta Maccheroni con triglie mandorle e ricci di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni con triglie mandorle e ricci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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