Linguine con barbabietola fegatini e caprino ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 2 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Paolo Zoppolatti e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef astigiano Diego Bongiovanni ci ha proposto delle linguine condite con un sugo a base di barbabietola e fegatini, il tutto poi reso ancora più cremoso con aggiunta di caprino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Linguine con barbabietola fegatini e caprino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Linguine con barbabietola fegatini e caprino ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con barbabietola fegatini e caprino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Linguine con barbabietola fegatini e caprino x 2 persone
  • 200 g linguine
  • 200 g di barbabietola rossa cotta
  • 30 g di burro
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 150 g di fegatini di pollo
  • 35 ml di vino bianco
  • 200 g di formaggio caprino
  • sale, 
  • pepe, 
  • erba cipollina, 
  • olio qb
Procedimento della ricetta Linguine con barbabietola fegatini e caprino

In una pentola d’acqua bollente salata cuocete per 3 minuti le linguine fino ad ammorbidirle leggermente.

A parte, in un frullatore, frullate la barbabietola rossa cotta con un filo di acqua di cottura fino a renderla una crema sottilissima.

Mettete in padella le linguine sbollentate e risottatele aggiungendo poca acqua di cottura alla volta e rimestandole in continuazione.

Aggiungete anche, a cadenza regolare, un cucchiaio di barbabietola frullata in modo che venga assorbita dalla pasta.


A fine cottura, togliete dal fuoco e mantecate con formaggio grattugiato e burro e aggiustate di sale e pepe.

A parte in una padella soffriggete l’aglio e la cipolla con un filo di olio extra vergine, aggiungete poi i fegatini e sfumateli con vino bianco.

Salate, pepate e aggiungete dell’erba cipollina tagliata finemente. In una pentola sciogliete il caprino.

Sul fondo del piatto mettete la crema di caprino, nel centro appoggiate i fegatini di pollo e ricoprite con la pasta.

Video della ricetta Linguine con barbabietola fegatini e caprino

Se volete vedere il video della ricetta Linguine con barbabietola fegatini e caprino di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con barbabietola fegatini e caprino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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