Bomboloni alle due creme ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 2 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e Natale Giunta) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui bomboloni. La maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta dei bomboloni farciti con due diversi tipi di crema. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Bomboloni alle due creme proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Bomboloni alle due creme ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni alle due creme", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Bomboloni alle due creme per 4 persone 
  • 500 gr di farina
  • 25 gr lievito di birra 
  • Un pizzico di sale 
  • 2 cucchiai rasi di zucchero 
  • Scorza di un limone grattugiata 
  • 3 uova
  • 1/4 lt di panna fresca
  • Per la crema pasticcera 
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 3 uova
  • 45 gr di farina
  • 125 gr di zucchero 
  • Per la crema al latte
  • 500 ml di latte intero fresco
  • 150 gr di zucchero 
  • 40 gr di amido di mais
  • 150 gr di amarene sciroppate 
  • 1 kg di strutto per friggere 
  • 300 gr di zucchero semolato 
  • Scorza di limone 
Procedimento della ricetta Bomboloni alle due creme

Con le uova, il latte, lo zucchero, la farina e la scorza di limone realizzate una crema pasticcera da lasciar raffreddare coperta da una pellicola, mentre con il latte lo zucchero e l’amido di mais fate una crema al latte.

Preparate l’impasto dei bomboloni: riunite in una ciotola il sale, lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata del limone; mescolate bene aiutandovi con un po’ della panna, quindi proseguite inserendo il lievito sbriciolato, la farina e la panna rimanente.


Impastate per una decina di minuti e mettete a lievitare per un’ora coperto. A lievitazione raggiunta, rovesciate l’impasto e tirate una sfoglia col matterello e, aiutandovi con un coppa pasta, tagliate dei dischi da circa 10 cm.

Posizionate al centro di ogni disco la crema pasticcera e chiudete con un altro disco, premete sui bordi per ben sigillare e lasciate lievitare ancora per circa un’ora.

Ripetete l’operazione anche con la farcitura di crema al latte e sigillate gli altri bomboloni arricchendoli con un’amarena sciroppata al loro interno.

Scaldate lo strutto in padella e friggete i bomboloni, lasciateli ben dorare, quindi metteteli a scolare sulla carta cucina e serviteli spolverizzati di zucchero semolato.

Video della ricetta Bomboloni alle due creme

Se volete vedere il video della ricetta Bomboloni alle due creme di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni alle due creme" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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