Alici su pesto di mandorle e crostone di pane ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 30 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Joseph Micieli) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef Joseph Micieli ci ha proposto la ricetta di un piatto di alici con un pesto di mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Alici su pesto di mandorle e crostone di pane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Alici su pesto di mandorle e crostone di pane ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici su pesto di mandorle e crostone di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Alici su pesto di mandorle e crostone di pane x 2 persone 
  • 150 g di alici fresche
  • 2 fette di pane casereccio
  • 2 limoni freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di pomodori Picadilly
Per il pesto:
  • 200 g di mandorle
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 4 foglie di basilico
  • 100 g di olio evo
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • peperoncino, 
  • prezzemolo, 
  • timo, 
  • olio evo, 
  • aceto, 
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Alici su pesto di mandorle e crostone di pane

Realizzate il pesto con un mixer o cutter a lame rotanti inserendo le mandorle nel bicchiere con l’aggiunta di tutti gli ingredienti tranne il basilico che andrà per ultimo per non farlo ossidare dalle lame, tritate il tutto finemente e lasciate riposare.

Mettete in forno a 200 gradi le fette di pane salandole e pepandole, cospargendole anche con un filo di olio, lasciatele tostare per 5/6 minuti.


Pulite le alici privandole della testa e delle interiora, saltatele in padella con olio, peperoncino, aglio schiacciato e le scorze del limone a julienne, sfumate con il succo dei due limoni, fate evaporare un po’ e successivamente salate e pepate.

Unite il prezzemolo tritato. Tagliate i pomodori e conditeli in una bowl con aglio, timo, aceto, peperoncino e lasciateli marinare qualche minuto e poi grigliateli in padella.

Prelevate le fette di pane dal forno, spalmate il pesto di mandorle e completate aggiungendo i pomodori e sopra le alici saltate al limone, magari privandole della lisca centrale.

Video della ricetta Alici su pesto di mandorle e crostone di pane

Se volete vedere il video della ricetta Alici su pesto di mandorle e crostone di pane di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici su pesto di mandorle e crostone di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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