Insalata di riso e farro ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 27 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due personaggi della Prova molto amati dal pubblico di casa (Emanuele Vallini e Ivan Bacchi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sull'insalata di riso. Lo chef toscano Emanuele Vallini, in compagnia di Beatrice Bocci, ha preparato la ricetta di una classica insalata di riso e farro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Insalata di riso e farro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di riso e farro ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso e farro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Insalata di riso e farro x 4 persone 
  • 150 g di farro
  • 150 g di riso Parboiled
  • 100 g di pomodorini datterino
  • 100 g di pomodorini gialli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di tonno al naturale
  • 100 g di formaggio Emmentaler
  • 200 g di stacciatella
  • 2 peperoni rossi
  • 2 coste di sedano
  • 3 uova sode
  • capperi sottaceto, 
  • olio evo, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Insalata di riso e farro

Tagliate il prosciutto a cubettini. Tagliate il formaggio ed anche i pomodorini. Mettete una parte di peperone croccante insieme e dall’altra parte fate un’emulsione con olio e sale. Frullate la burrata e create una parte cremosa che sostituisce la besciamella.


Mescolate il tutto insieme per creare l’insalata con il farro. Tagliate il sedano e fatelo arricciare in acqua e ghiaccio. Tritate il rosso ed il bianco dell’uovo cotto e sbriciolatelo sopra all’insalata.

Video della ricetta Insalata di riso e farro

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di riso e farro di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso e farro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti