Hamburger di manzo con salsa al curry ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 10 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Daniele Reponi e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sull'hamburger. Il maestro dei panini Daniele Reponi ha preparato la ricetta di un hamburger di manzo con una salsa al curry. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Reponi per preparare la ricetta Hamburger di manzo con salsa al curry proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Hamburger di manzo con salsa al curry ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger di manzo con salsa al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Hamburger di manzo con salsa al curry x 4 persone 
  • 1 panino da hamburger di grano tenero
  • 100 gr di punta di petto di manzo
  • 50 gr di spalla di manzo
  • 50 gr di diaframma 
  • 2 fette sottili di lardo stagionato
  • 1/2 barbabietola rossa
  • 2 scalogni
  • 1/2 mela
  • Per il contorno
  • 2 carote
  • 1 patata
  • Inoltre
  • Sale
  • Semi di cumino
  • Olio evo
  • Aceto di vino
  • Sale in fiocchi
  • Curry
  • Foglie di rucola
Procedimento della ricetta Hamburger di manzo con salsa al curry

Lavorate con cura i tagli di carne levando i nervi e le parti di grasso più evidenti. Con un coltello tagliate a striscioline e poi riducete a cubetti la carne.

Aiutandovi con un coppa pasta preparate il “patty” grande quanto la circonferenza del pane. Non deve essere troppo alto altrimenti al centro rischia di non cuocere.

Cuocete la barbabietola da tagliare a rondelle e scottatela in padella antiaderente calda, aggiustando di sale e sfumando con aceto di vino bianco.

Tritate finemente lo scalogno e la mela e cuocetele in una padella antiaderente con un filo di olio evo, aggiustando di sale. Aggiungete acqua a poco a poco fino a ottenere una consistenza cremosa.

A fine cottura aggiungete un pizzico di curry e mescolate bene. In una padella antiaderente ben calda cuocete la carne. La cottura deve essere abbastanza veloce. Tagliate e scottate al forno il pane.


Alla base del panino posizionate a ventaglio le rondelle di barbabietola. Sopra adagiate le foglie di rucola e poi l’hamburger ancora caldo.

Posizionate le fette di lardo sulla carne di manzo calda e concludete con la salsa al curry. Per il contorno, pelate le patate e le carote tagliandole a bastoncino, quindi le sbollentate in acqua per alcuni secondi, versate il tutto in una teglia da forno, salate e condite con olio evo e semi di cumino schiacciati.

Infornate a 190 gradi per circa 20/30 minuti. Servite il burger col contorno di patate e carote.

Video della ricetta Hamburger di manzo con salsa al curry

Se volete vedere il video della ricetta Hamburger di manzo con salsa al curry di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger di manzo con salsa al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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