Fiori di zucca con ricotta al lime ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 13 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Pasquale Rinaldo e Franco Marino) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde ad un antipasto. Lo chef Pasquale Rinaldo ci ha proposto la ricetta dei fiori di zucca farciti con dea ricotta aromatizzata con del lime. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Fiori di zucca con ricotta al lime proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Fiori di zucca con ricotta al lime ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca con ricotta al lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Fiori di zucca con ricotta al lime x 2 persone 
  • 6 fiori di zucca 
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 200 gr di carote
  • 6 filetti di alici
  • 200 gr di formaggio grattugiato 
  • 3 lime
  • 200 gr di pangrattato 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 300 gr di pomodorini datterino rossi
  • 100 ml di aceto di lamponi
  • 100 gr di pane in cassetta
  • Maggiorana 
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Fiori di zucca con ricotta al lime

Lavorate la ricotta con scorzette di lime, carote pelate e tagliate a quadrucci, filetto di acciuga e formaggio grattugiato. Lavorate tutto e mettete all’interno del fiore di zucca.

Preparate in padella del pangrattato tostato con maggiorana, scorza di lime, aglio e olio e panate i fiori di zucca farciti con questo pangrattato aromatizzato.


Mettete i fiori su una teglia e fate cuocere in forno a 170 gradi per 7 minuti. Nel frattempo preparate l’elisir frullando i pomodori tagliati a quarti con olio, aceto di lamponi, sale, pepe pane in cassetta e di pangrattato.

Sul piatto da portata disponete a specchio l’elisir di pomodori e adagiateci sopra i fiori di zucca gratinati. 

Video della ricetta Fiori di zucca con ricotta al lime

Se volete vedere il video della ricetta Fiori di zucca con ricotta al lime di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca con ricotta al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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