Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, per la rubrica della ricetta del riciclo, la chef Clara Zani, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 21 maggio, la ricetta di un secondo piatto di carne di vitello servito con una crema al basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Fiocchi di vitello con crema di basilico proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiocchi di vitello con crema di basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fiocchi di vitello con crema di basilico per 4 persone
Annodate le fette di carne al centro, formando così un fiocco morbido. Infarinate eliminando la farina in eccesso.
In una padella larga ed antiaderente, scaldate molto bene l’aglio e il burro e quando ben caldo tuffate i fiocchi infarinati. Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere una crosticina dorata sulla carne.
Nel frattempo riunite in un vaso il basilico mondato dal suo rametto, l’olio, il vino, il succo di limone, il sale, il pepe e l’origano e con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete a crema.
A questo punto nappate i fiocchi, ancora in padella, con la crema di basilico ed impiattate aggiungendo a guarnizione i pomodorini tagliati a metà e fatti saltare a fuoco vivace in padella con sale, pepe e una presa di zucchero. Decorate con cimette di basilico fresco.
Video della ricetta Fiocchi di vitello con crema di basilico
Se volete vedere il video della ricetta Fiocchi di vitello con crema di basilico di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiocchi di vitello con crema di basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiocchi di vitello con crema di basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Fiocchi di vitello con crema di basilico per 4 persone
- 4 fette di scamone sottili
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di farina tipo 00
- 4 cucchiai di burro chiarificato
- 250 gr di basilico fresco
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- 20 pomodorini pachino
- Succo di limone
- Sale e pepe
- Zucchero
- Origano secco
Annodate le fette di carne al centro, formando così un fiocco morbido. Infarinate eliminando la farina in eccesso.
In una padella larga ed antiaderente, scaldate molto bene l’aglio e il burro e quando ben caldo tuffate i fiocchi infarinati. Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere una crosticina dorata sulla carne.
Nel frattempo riunite in un vaso il basilico mondato dal suo rametto, l’olio, il vino, il succo di limone, il sale, il pepe e l’origano e con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete a crema.
A questo punto nappate i fiocchi, ancora in padella, con la crema di basilico ed impiattate aggiungendo a guarnizione i pomodorini tagliati a metà e fatti saltare a fuoco vivace in padella con sale, pepe e una presa di zucchero. Decorate con cimette di basilico fresco.
Video della ricetta Fiocchi di vitello con crema di basilico
Se volete vedere il video della ricetta Fiocchi di vitello con crema di basilico di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiocchi di vitello con crema di basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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