Cappellacci con salame cotto e pomodoro ricetta Alessandro Boglione da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 21 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandro Boglione e Natale Giunta) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde a un primo piatto di terra. Lo chef Alessandro Boglione ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta ripiena di Salame cotto e pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Boglione per preparare la ricetta Cappellacci con salame cotto e pomodoro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cappellacci con salame cotto e pomodoro ricetta Alessandro Boglione da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci con salame cotto e pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Cappellacci con salame cotto e pomodoro x 2 persone
  • Per la pasta
  • 225 gr di farina
  • 25 gr di semola
  • 5 gr di sale
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • Per il ripieno 
  • 50 gr di patate lesse
  • 125 gr di salame cotto
  • Per la crema di pomodoro 
  • 150 gr di pomodori piccadilly
  • 25 gr di peperoni rossi
  • 30 gr di cetriolo
  • 1 cipollotto
  • 150 gr di sedano
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Cappellacci con salame cotto e pomodoro

Impastate farina, semola uova e sale e lasciate riposare. Stendete molto sottilmente la sfoglia e distendete il ripieno con l’impasto preparato precedentemente con la patata cotta a vapore e schiacciata e mescolata insieme al salame cotto.

Procedete alla chiusura della pasta dando la tipica forma dei cappellacci e cuocete in abbondante acqua salata.


Per la crema fredda, frullate i pomodori, i peperoni rossi, il cetriolo e il cipollotto e frullate il tutto insieme e poi filtrate bene. A parte tagliate a julienne il sedano e lasciatelo in acqua fredda.

Procedete al montaggio del piatto con la crema fredda come base, i cappellacci al centro e il sedano in julianne condito con poco olio e sale.

Video della ricetta Cappellacci con salame cotto e pomodoro

Se volete vedere il video della ricetta Cappellacci con salame cotto e pomodoro di Alessandro Boglione proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci con salame cotto e pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti