Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 24 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due personaggi della Prova molto amati dal pubblico di casa (Luisanna Messeri e Ivan Bacchi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta fredda. La maestra di cucina Luisanna Messeri ha preparato la ricetta di un piatto di fusilli conditi con tonno, olive e capperi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Farfalle con tonno olive e capperi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle con tonno olive e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Farfalle con tonno olive e capperi x 4 persone
Cuocete la pasta in acqua bollente salata con la scorza del limone. Scolate al dente e lasciate raffreddare.
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine sciogliete le acciughe; versatele sulla pasta e, nella stessa padella tostate il pane grattugiato.
Tritate le erbe aromatiche; fate ammorbidire i pomodori secchi in acqua tiepida e tagliateli a listarelle.
Condite con il tonno sott’olio, le olive, i capperi, i pomodori secchi, le erbe aromatiche ed infine il pane tostato.
Video della ricetta Farfalle con tonno olive e capperi
Se volete vedere il video della ricetta Farfalle con tonno olive e capperi di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle con tonno olive e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle con tonno olive e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Farfalle con tonno olive e capperi x 4 persone
- 500 gr di farfalle di pasta
- 320 gr di tonno sott’olio
- 3 acciughe dissalate
- 300 gr di olive verdi e nere denocciolate
- 30 gr di capperi dissalati
- 10 pomodori secchi
- 1 limone non trattato
- 2 fette di pane casereccio
- Timo, menta, basilico, finocchietto selvatico
- Olio evo
- Sale e pepe
Cuocete la pasta in acqua bollente salata con la scorza del limone. Scolate al dente e lasciate raffreddare.
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine sciogliete le acciughe; versatele sulla pasta e, nella stessa padella tostate il pane grattugiato.
Tritate le erbe aromatiche; fate ammorbidire i pomodori secchi in acqua tiepida e tagliateli a listarelle.
Condite con il tonno sott’olio, le olive, i capperi, i pomodori secchi, le erbe aromatiche ed infine il pane tostato.
Video della ricetta Farfalle con tonno olive e capperi
Se volete vedere il video della ricetta Farfalle con tonno olive e capperi di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle con tonno olive e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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