Pasta fredda non fredda ricetta Ivan Bacchi da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 24 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due personaggi della Prova molto amati dal pubblico di casa (Ivan Bacchi e Luisanna Messeri) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizioni culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta fredda. Il presentatore tv Ivan Bacchi ha preparato la ricetta di una pasta fredda estiva molto originale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivan Bacchi per preparare la ricetta Pasta fredda non fredda proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta fredda non fredda ricetta Ivan Bacchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta fredda non fredda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Pasta fredda non fredda x 4 persone 
  • 320 gr di fusilli
  • 1 kg di pomodori datterino 
  • 250 gr di olive di Gaeta denocciolate
  • 100 gr di pinoli
  • 1 ciuffo di basilico 
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 50 gr di scaglie di formaggio stagionato
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasta fredda non fredda

Buttate i fusilli in acqua bollente salata e mettete nel freezer una ciotola nella quale verserà la pasta scolata. Cominciate a preparare il primo dei due condimenti che andrà anch’esso raffreddato.

Mondate la metà dei pomodori e tagliateli a piccoli cubetti; a parte frullate l’olio, con il sale, qualche foglia di basilico e la metà dei pinoli. Unite il pesto di basilico ai pomodori tagliati e raffreddate il tutto in frigorifero.


Preparate il secondo condimento, quello che si userà a caldo: in una padella versate l’altra metà dei pomodori mondati, tutte le olive denocciolate, qualche foglia di basilico, i pinoli restanti, l’olio evo, i semi di finocchio e il sale.

Portate a cottura la salsa. Quando la pasta è al dente, scolatela e versatela nella ciotola ghiacciata.

Condite subito la pasta con la salsa raffreddata, quindi versatela nel piatto, irroratela con la salsa calda e aggiungete scaglie di formaggio stagionato.

Video della ricetta Pasta fredda non fredda

Se volete vedere il video della ricetta Pasta fredda non fredda di Ivan Bacchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta fredda non fredda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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