Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 24 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Martino Scarpa e Paolo Zoppolatti) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un secondo piatto di carne. Lo chef Paolo Zoppolatti ci ha proposto la ricetta di una costoletta speciale a base di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Costoletta dell'orto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costoletta dell'orto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Costoletta dell'orto per 2 persone
Sbollentate la cicoria e poi, dopo averla scolata, tritatela grossolanamente e ripassatela in padella con uno spicchio di aglio, peperoncino e mezza carota tagliata a cubettini.
Unite il tutto alle patate, precedentemente schiacciate, in una ciotola, mescolate regolando di sale, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e una leggera grattata di scorza di limone.
Prendete una cucchiaiata abbondante di impasto e, appiattendolo, appoggiatelo sulla pasta fillo, infilzate da una parte un bastoncino fatto con la carota e chiudete avvolgendo il tutto con la fillo.
Impanate passando nella farina, nell’uovo sbattuto con il latte e nel pangrattato. Friggete in olio caldo.
Servite la costoletta su un insalata condita con un emulsione di olio evo, succo di limone, sale e semi di girasole tostati in padella.
Video della ricetta Costoletta dell'orto
Se volete vedere il video della ricetta Costoletta dell'orto di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costoletta dell'orto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costoletta dell'orto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Costoletta dell'orto per 2 persone
- 2 patate bollite
- 150 gr di cicoria
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 carota
- 1 limone
- 2 fogli di pasta fillo
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 cespo di insalata
- Farina
- Pangrattato
- Basilico
- Olio di semi di arachide
- Olio evo
- Sale
- Semi di girasole
Sbollentate la cicoria e poi, dopo averla scolata, tritatela grossolanamente e ripassatela in padella con uno spicchio di aglio, peperoncino e mezza carota tagliata a cubettini.
Unite il tutto alle patate, precedentemente schiacciate, in una ciotola, mescolate regolando di sale, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e una leggera grattata di scorza di limone.
Prendete una cucchiaiata abbondante di impasto e, appiattendolo, appoggiatelo sulla pasta fillo, infilzate da una parte un bastoncino fatto con la carota e chiudete avvolgendo il tutto con la fillo.
Impanate passando nella farina, nell’uovo sbattuto con il latte e nel pangrattato. Friggete in olio caldo.
Servite la costoletta su un insalata condita con un emulsione di olio evo, succo di limone, sale e semi di girasole tostati in padella.
Video della ricetta Costoletta dell'orto
Se volete vedere il video della ricetta Costoletta dell'orto di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costoletta dell'orto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento