Pizza A Ciancicato ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Per l'appuntamento classico dedicato alla pizza, ospite della puntata odierna di venerdì 24 maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, è stato Marco Rufini, il mitico gladiatore della pizza, che, dopo averci proposto la ricetta della Pizza nnamo a spizzicà nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha preparato quest'oggi la ricetta di un'altra delle sue impareggiabili pizze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza A Ciancicato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza A Ciancicato ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza A Ciancicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza A Ciancicato per 4 persone
  • Per l'impasto idratato al 70%
  • 50% biga (preimpasto) 
  • 500 gr di farina 00
  • 210 gr di acqua 
  • 0.5 gr di lievito di birra 
  • Per l'impasto finale
  • 500 gr di farina 1
  • 490 gr di acqua fredda 
  • 25 gr di sale
  • Per il condimento 
  • 1 kg di pomodori pelati San Marzano
  • 3 cipolle rosse di Tropea
  • 500 gr di filetto di tonno rosso abbattuto
  • 300 gr di fiocco affinato al timo e pepe rosa
  • 300 gr di pomodorini gialli
  • 200 gr di olive leccino
  • Origano e timo
Procedimento della ricetta Pizza A Ciancicato

Preparate la Biga il giorno prima impastando la farina, l'acqua e il lievito, lasciatela a temperatura ambiente18° per circa 20 ore coperta.

Il giorno successivo mettete la Biga nell'impastatrice, aggiungete il resto degli ingredienti partendo dalla farina, l'acqua fredda sempre poco per volta e il sale, una volta chiuso l'impasto, lasciatelo maturare in frigo 24 ore.


A questo punto, prendete la pasta, formate i panetti e, dopo circa 2 ore e mezza, stendetela in teglia.

Metteteci il pomodoro DOP e la cipolla, un giro d'olio e cuocete al max della temperatura per circa 15 minuti, sfornate la pizza e conditela con tutti gli altri ingredienti.

Video della ricetta Pizza A Ciancicato

Se volete vedere il video della ricetta Pizza A Ciancicato di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza A Ciancicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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