Cheesecake siciliana ricotta e fragole ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 15 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Riccardo Facchini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla cheesecake. Lo chef siciliano Natale Giunta ha preparato la ricetta di una cheesecake alla siciliana con ricotta e fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Cheesecake siciliana ricotta e fragole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cheesecake siciliana ricotta e fragole ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake siciliana ricotta e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Cheesecake siciliana ricotta e fragole x 4 persone 
  • Per la base
  • 200 gr cialda del Cannolo siciliano 
  • 100 gr di burro fuso
  • 50 gr di zucchero di canna 
  • Per la crema
  • 300 gr di formaggio spalmabile 
  • 200 gr di ricotta di pecora 
  • 100 ml di panna
  • 50 gr di zucchero 
  • 1 gr di agar agar
  • Per la copertura 
  • 300 gr di fragole 
  • 50 gr di zucchero 
  • 3 gr di agar agar
  • Zenzero
  • Vino spumante 
  • Granella di pistacchi 
Procedimento della ricetta Cheesecake siciliana ricotta e fragole

Sbriciolate la cialda dei cannoli e lavorateli con il burro ammorbidito e lo zucchero; versate alla base dello stampo e pressate bene con il dorso di un cucchiaio.

Lasciate raffreddare in frigo. Preparate la crema unendo il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna, lo zucchero e agar agar.


Spalmate sulla base, livellate la superficie e riponete in frigo. Frullate le fragole con lo zucchero, aggiungete lo zenzero grattugiato, qualche goccia di vino spumante e agar agar.

Versate sulla superficie della crema, livellate e lasciate raffreddare in frigo. Decorate con la granella di pistacchi e qualche fragola.

Video della ricetta Cheesecake siciliana ricotta e fragole

Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake siciliana ricotta e fragole di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake siciliana ricotta e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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