Caesar salad con pollo e crema di pane ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 29 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Paolo Zoppolatti e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un antipasto. Lo chef Diego Bongiovanni ci ha proposto la ricetta di una Caesar salad a base di pollo servita con un'originale crema di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Caesar salad con pollo e crema di pane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Caesar salad con pollo e crema di pane ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caesar salad con pollo e crema di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Caesar salad con pollo e crema di pane x 2 persone
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 200 g di petto di pollo
  • 30 g di miele
  • 30 ml di salsa di soia
  • 200 g di pane casereccio
  • 1/2 cipolla
  • 300 ml di brodo di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 ml di maionese
  • 1 c di senape
  • 2 filetti di acciughe
  • rosmarino, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio qb
Procedimento della ricetta Caesar salad con pollo e crema di pane

In una padella mettete pane raffermo privato della crosta, l’aglio, la cipolla e l’olio e mescolate. Mettete il tutto nel frullatore e aggiungete il brodo fino a formare una crema densa e gustosa.

Prendete le foglie di lattuga, sbollentatele e asciugatele bene. Tagliate il pollo a cubetti, marinatelo con soia e miele e cuocetelo in padella a fuoco vivo.

Mettete del formaggio grattugiato su una padella calda, fatelo sciogliere e fate delle cialdine.


Fate la salsa cesar mettendo in un contenitore la maionese, la senape, le acciughe, l’aglio, il rosmarino, l’olio, il sale e il pepe e frullate.

Adagiate sul fondo del piatto una cucchiaiata di crema di pane. Appoggiate sopra il pollo e ricopritelo con foglie di lattuga cotte. Decorate con cialde di formaggio grattugiato e condite con la salsa cesar.

Video della ricetta Caesar salad con pollo e crema di pane

Se volete vedere il video della ricetta Caesar salad con pollo e crema di pane di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caesar salad con pollo e crema di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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