Caprese fritta Anvedi che breccola ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 21 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Marco Rufini e Daniele Reponi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sull'aperitivo. Il gladiatore della pizza Marco Rufini ha preparato la ricetta di un ricco e gustoso aperitivo con prodotti da forno di sua invenzione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Caprese fritta Anvedi che breccola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Caprese fritta Anvedi che breccola ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caprese fritta Anvedi che breccola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Caprese fritta Anvedi che breccola x 4 persone
  • 8 pomodori a grappolo 
  • 300 gr di fiordilatte 
  • 400 gr di basilico fresco
  • 10 ciliegine di bufala
  • 1 patata 
  • 1 scalogno
  • 200 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 4 lt di olio di semi di arachide 
  • Olio evo
  • Acqua 
  • Pangrattato
Procedimento della ricetta Caprese fritta Anvedi che breccola

Incidete i pomodori alla base, praticando una croce. Li immergete in acqua bollente per 20 secondi. Li scolate, li passate subito in acqua e ghiaccio e li pelate.

Con lo scavino, quindi, scavate ciascun pomodoro, svuotandolo della parte dei semi. Inserite il fiordilatte ben asciutto e a cubetti e del basilico spezzato con le mani all’interno del pomodoro scavato.

Preparate una sorta di pastella con 2 uova intere, 500 g di acqua e 500 g di farina (ovviamente, dovete dimezzare le dosi).


Lavorate bene e lasciate riposare mezz’ora. Passate i pomodori farciti nella pastella, quindi nel pangrattato, nuovamente nella pastella e ancora nel pangrattato. Friggete in olio ben caldo (170°) e profondo.

In alternativa, potete ricorrere alla panatura classica, con farina, uova sbattute e pangrattato. Friggete fino a doratura, facendo attenzione a non far appoggiare il pomodoro sul fondo della pentola.

Per accompagnare, preparate una vellutata. In un pentolino, fate soffriggere lo scalogno tritato con l’olio. Unite la patata cruda a fettine, quindi coprite con un po’ d’acqua e lasciate cuocere le patate.

Quando quest’ultime sono sfaldate, aggiungete il basilico e frullate con il mixer ad immersione. Servite i pomodori fritti su un letto di vellutata.

Video della ricetta Caprese fritta Anvedi che breccola

Se volete vedere il video della ricetta Caprese fritta Anvedi che breccola di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caprese fritta Anvedi che breccola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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