Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 7 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Marco Rossi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla brioche. Lo chef Marco Rossi ha preparato la ricetta di un cappuccino shackerato con brioche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rossi per preparare la ricetta Cappuccio shakerato e brioche proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappuccio shakerato e brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cappuccio shakerato e brioche per 4 persone
Unite fecola, mais, farina di mandole e riso, burro ed uova. Mescolate il tutto nel robot. Aggiungete zucchero, sale e poi lievito. Fate andare lentamente.
Fate lievitare per 1 ora/1 ora e mezza e tagliate poi i triangoli una volta steso l'impasto. Chiudete a mo’ di cornetto dopo aver messo la farcitura e poi fate lievitare per 1 ora. Cuocete per 15-20 minuti.
Tagliate il panetto di mandorle a tocchetti e ottenete un panetto da unire all’acqua, zucchero e destrosio. Frullate ad immersione. Aggiungete delle mandorle fresche e frullate di nuovo.
Procedete come prima passando per 3 volte in congelatore. Unite nello shaker gli ingredienti e shakerate per ottenere il cappuccio.
Video della ricetta Cappuccio shakerato e brioche
Se volete vedere il video della ricetta Cappuccio shakerato e brioche di Marco Rossi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappuccio shakerato e brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappuccio shakerato e brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cappuccio shakerato e brioche per 4 persone
- 250 g di mix di farina senza glutine (fecola, amido di mais, farina di riso)
- 10 g di lievito di birra fresco
- 175 g di burro
- 3 uova
- 40 g di chicchi di caffé
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di arancia candita
- 100 g granella di zucchero
- 1 uovo
- sale qb
- 3 caffé ristretti
- 60 ml di latte intero
- 6 cubetti di ghiaccio
- zucchero,
- estratto di vaniglia liquido qb
Unite fecola, mais, farina di mandole e riso, burro ed uova. Mescolate il tutto nel robot. Aggiungete zucchero, sale e poi lievito. Fate andare lentamente.
Fate lievitare per 1 ora/1 ora e mezza e tagliate poi i triangoli una volta steso l'impasto. Chiudete a mo’ di cornetto dopo aver messo la farcitura e poi fate lievitare per 1 ora. Cuocete per 15-20 minuti.
Tagliate il panetto di mandorle a tocchetti e ottenete un panetto da unire all’acqua, zucchero e destrosio. Frullate ad immersione. Aggiungete delle mandorle fresche e frullate di nuovo.
Procedete come prima passando per 3 volte in congelatore. Unite nello shaker gli ingredienti e shakerate per ottenere il cappuccio.
Video della ricetta Cappuccio shakerato e brioche
Se volete vedere il video della ricetta Cappuccio shakerato e brioche di Marco Rossi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappuccio shakerato e brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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