Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 8 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, una maestra di cucina contro due chef (Alessandra Spisni e Antonio Paolino e Franco Marino) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta al ragù. Gli chef campani Antonio Paolino e Franco Marino hanno preparato un classico della cucina campana, cioè gli ziti spezzati conditi con il classico ragù napoletano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Paolino e Franco Marino per preparare la ricetta Ziti al ragù napoletano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti al ragù napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ziti al ragù napoletano x 4 persone
Spezzate gli ziti e poi metteteli a cuocere in acqua bollente e salata. Stufate la cipolla con un po’ di olio evo.
Aggiungete poi la carne e dopo aver rosolato tutto aggiungete la salsa.
Cuocete in acqua bollente e salata gli ziti e poi scolateli e conditeli con il sughetto.
Video della ricetta Ziti al ragů napoletano
Se volete vedere il video della ricetta Ziti al ragù napoletano di Antonio Paolino e Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti al ragù napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti al ragù napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti
Ingredienti della ricetta Ziti al ragù napoletano x 4 persone
- 400 g di ziti
- 80 g di formaggio grattugiato
- Per il sugo:
- 250 g di cipolle dorate
- 300 g salsiccia
- 500 g di biancostato di manzo
- 300 g di costine di maiale
- 1 c di concentrato di pomodoro
- 1 l di passata di pomodoro
- 100 ml di vino rosso
- rosmarino,
- salvia,
- timo,
- olio evo qb
Spezzate gli ziti e poi metteteli a cuocere in acqua bollente e salata. Stufate la cipolla con un po’ di olio evo.
Aggiungete poi la carne e dopo aver rosolato tutto aggiungete la salsa.
Cuocete in acqua bollente e salata gli ziti e poi scolateli e conditeli con il sughetto.
Video della ricetta Ziti al ragů napoletano
Se volete vedere il video della ricetta Ziti al ragù napoletano di Antonio Paolino e Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti al ragù napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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