Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 8 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, una maestra di cucina contro due chef (Alessandra Spisni e Antonio Paolino e Franco Marino) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta al ragù. La maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta classica delle tagliatelle alla bolognese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tagliatelle alla bolognese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle alla bolognese x 4 persone
Preparate la pasta fresca, tiratela e poi ottenete le tagliatelle. In un tegame mettete lo strutto.
Mettete la verdura tagliata e poi aggiungete la carne ed il sale grosso.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata e conditele con il ragù di carne.
Video della ricetta Tagliatelle alla bolognese
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle alla bolognese di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla bolognese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 210 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle alla bolognese x 4 persone
- Per le tagliatelle:
- 500 g di farina da sfoglia
- 5 uova
- Per il ragù bolognese:
- 500 g di sottospalla di manzo tritato
- 60 g di sedano
- 60 g di carota
- 130 g di cipolle dorate
- 150 g di strutto
- 500 g di passata di pomodoro
- 150 g di formaggio grattugiato
- acqua,
- sale grosso,
- pepe,
- vino rosso qb
Preparate la pasta fresca, tiratela e poi ottenete le tagliatelle. In un tegame mettete lo strutto.
Mettete la verdura tagliata e poi aggiungete la carne ed il sale grosso.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata e conditele con il ragù di carne.
Video della ricetta Tagliatelle alla bolognese
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle alla bolognese di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla bolognese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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