Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 17 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul vitello tonnato. Lo chef Diego Bongiovanni ha preparato la ricetta di un vitello tonnato classico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Vitel tonnè classico proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitel tonnè classico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Vitel tonnè classico x 4 persone
Rosolate sedano carota e cipolla in abbondante olio extravergine e unite le erbe aromatiche; aggiungete il girello e rosolatelo su tutti i lati in modo da sigillarlo.
Bagnate con del vino bianco e mettete in forno a 160° per circa 50’.
Lasciate raffreddare la carne e filtrate i succhi di cottura.
Preparate la salsa tonnata: in una pentola mettete un filo d’olio extravergine e soffriggete l'aglio; a fuoco spento aggiungete le acciughe, i tuorli sodi, il pane ammollato nell'aceto, i capperi ed il tonno.
Frullate per immersione aggiungendo olio extravergine a filo fino ad arrivare alla giusta consistenza. Servite il vitello con la salsa tonnata.
Video della ricetta Vitel tonnè classico
Se volete vedere il video della ricetta Vitel tonnè classico di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitel tonnè classico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitel tonnè classico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 180 minuti
Ingredienti della ricetta Vitel tonnè classico x 4 persone
- 500 g di girello di vitello
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- Per la salsa tonnata:
- 100 g di tonno sott’olio
- 2 uova sode
- 3 filetti di acciuga
- 100 g di pane
- 25 ml di aceto
- 15 g di capperi dissalati
- 1 spicchio d’aglio
- erbe aromatiche,
- sale,
- olio evo,
- vino bianco qb
Rosolate sedano carota e cipolla in abbondante olio extravergine e unite le erbe aromatiche; aggiungete il girello e rosolatelo su tutti i lati in modo da sigillarlo.
Bagnate con del vino bianco e mettete in forno a 160° per circa 50’.
Lasciate raffreddare la carne e filtrate i succhi di cottura.
Preparate la salsa tonnata: in una pentola mettete un filo d’olio extravergine e soffriggete l'aglio; a fuoco spento aggiungete le acciughe, i tuorli sodi, il pane ammollato nell'aceto, i capperi ed il tonno.
Frullate per immersione aggiungendo olio extravergine a filo fino ad arrivare alla giusta consistenza. Servite il vitello con la salsa tonnata.
Video della ricetta Vitel tonnè classico
Se volete vedere il video della ricetta Vitel tonnè classico di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitel tonnè classico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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