Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 17 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul vitello tonnato. La maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta di un vitello tonnato alternativo preparato con il maiale al posto del classico vitello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Maiale tonnato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale tonnato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Maiale tonnato x 4 persone
Legate la carne di maiale per mantenerla in forma durante la cottura. Preparate il brodo di cottura con acqua, vino, succo di limone e insaporite con sale e qualche grano di pepe.
Appena il brodo prende bollore, immergete la carne e la lasciate cuocere un’ora e mezza abbondante.
Nel frattempo tritate tonno, capperi e acciughe molto finemente e versate il trito in una ciotola.
Aggiungete le uova e, gradatamente a fase alternate, olio, succo di limone, aceto e sale fino ad ottenere una salsa cremosa e saporita.
Una volta cotta la carne, lasciatela raffreddare, liberatela dallo spago e affettatela. Versate la salsa tonnata sulle fettine e servite il maiale tonnato freddo.
Video della ricetta Maiale tonnato
Se volete vedere il video della ricetta Maiale tonnato di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale tonnato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale tonnato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 180 minuti
Ingredienti della ricetta Maiale tonnato x 4 persone
- 800 g di polpa di maiale
- 1/2 l di vino bianco
- 1 limone
- Per la salsa:
- 500 g di tonno sott’olio
- 2 filetti di acciuga
- 1 c di capperi
- 3 uova
- sale,
- pepe in grani,
- aceto,
- succo di limone,
- olio di semi di girasole qb
Legate la carne di maiale per mantenerla in forma durante la cottura. Preparate il brodo di cottura con acqua, vino, succo di limone e insaporite con sale e qualche grano di pepe.
Appena il brodo prende bollore, immergete la carne e la lasciate cuocere un’ora e mezza abbondante.
Nel frattempo tritate tonno, capperi e acciughe molto finemente e versate il trito in una ciotola.
Aggiungete le uova e, gradatamente a fase alternate, olio, succo di limone, aceto e sale fino ad ottenere una salsa cremosa e saporita.
Una volta cotta la carne, lasciatela raffreddare, liberatela dallo spago e affettatela. Versate la salsa tonnata sulle fettine e servite il maiale tonnato freddo.
Video della ricetta Maiale tonnato
Se volete vedere il video della ricetta Maiale tonnato di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale tonnato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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