Trenette al pesto genovese ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

In questa nuova ricca puntata di mercoledě 17 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati due chef (Luigi Pomata e Ivano Ricchebono) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul pesto. Lo chef Ivano Ricchebono ha preparato la ricetta di un classico primo piatto della tradizione gastronomica ligure, le trenette al pesto genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Trenette al pesto genovese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Trenette al pesto genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trenette al pesto genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Trenette al pesto genovese x 4 persone
  • 400 g di trenette
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di patate a pezzi
  • 50 g di fagiolini
  • per il pesto:
  • 2 mazzi di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pecorino sardo grattugiato
  • 100 ml di olio evo
  • sale grosso qb
Procedimento della ricetta Trenette al pesto genovese

Per il pesto, pestate nel mortaio con un pestello di legno l'aglio e i pinoli fino ad ottenere una crema. Aggiungete poco alla volta le foglie di basilico lavate e accuratamente asciugate e qualche granello di sale.

Da questo momento in poi non pestate più con il pestello ma amalgamate le foglie con un movimento rotatorio sulle pareti del mortaio. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema.


Aggiungete i formaggi, amalgamate il tutto con l'aiuto di un cucchiaio e ultimate con olio evo versato a filo. Per le trenette, cuocete le trenette in acqua salata con le patate e i fagiolini tagliati a pezzetti.

Mettete il pesto in un contenitore diluendolo leggermente con un pò di acqua di cottura. Condite il tutto e spolverate con formaggio grattugiato.

Video della ricetta Trenette al pesto genovese

Se volete vedere il video della ricetta Trenette al pesto genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trenette al pesto genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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