Uovo croccante sfiandrine e robiola liquida ricetta Igles Corelli da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef stellato Igles Corelli torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Lasagnetta con spuma di mortadella e spinaci, ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata di martedì 23 aprile, la ricetta di un piatto stellato ce unisce il croccante dell'uovo al liquido della robiola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Igles Corelli per preparare la ricetta Uovo croccante sfiandrine e robiola liquida proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Uovo croccante sfiandrine e robiola liquida ricetta Igles Corelli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uovo croccante sfiandrine e robiola liquida", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Uovo croccante sfiandrine e robiola liquida x 4 persone
  • 400 g di sfiandrine
  • 1 aglio in camicia
  • 50 g di trito di sedano, carota e cipolla
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 100 g di robiola liquida
  • 4 uova
  • 200 g di ricotta
  • 4 fogli di pasta fillo
  • olio evo, 
  • timo fresco, 
  • olio di arachidi, 
  • sale, 
  • pepe qb
Procedimento della ricetta Uovo croccante sfiandrine e robiola liquida

Mondate le sfiandrine, tagliate i gambi e teneteli da parte, per il fondo di funghi e affettate a julienne le teste.
In una padella molto calda, versate un filo di olio, aggiungete l’aglio in camicia e il timo e saltate velocemente la julienne.

Regolate di sale e pepe, allontanate dal fuoco e conservate al caldo. Per il fondo di funghi, stufate in padella il trito di verdure con un filo di olio; alzate il calore, aggiungete i gambi delle sfiandrine e una cimetta di timo.

Rosolate bene, bagnate con il brodo vegetale e lasciate evaporare. Continuate a rosolare, bagnate di nuovo con il brodo, abbassate la fiamma al minimo e lasciate ridurre. Rimuovete la cimetta di timo ed omogeneizzate con mixer, passate al setaccio fine e regolate di sale e pepe.




Per la robiola liquida, unite la robiola con un poco di fondo di funghi, mescolate bene con una spatola e continuate ad aggiungere altro fondo fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia. Regolate di sale.

Per l’uovo croccante, passate la ricotta al setaccio e regolate di sale. Versate l’olio di arachidi in una pentola capiente e larga e scaldate a 170°. Tagliate ciascun foglio di pasta fillo in due quadrati uguali, sovrapponete i due quadrati di pasta leggermente sfalsati.

Appoggiate i due quadrati di pasta su una ciotolina, infossate un poco la pasta premendo con le dita. Ponete nell’incavo un cucchiaino di ricotta, rompete l’uovo e versatelo sulla ricotta.

Richiudete unendo gli angoli dei rettangoli aiutandovi con una pinza da cucina per stringere la pasta come fosse un legaccio.

Video della ricetta Uovo croccante sfiandrine e robiola liquida

Se volete vedere il video della ricetta Uovo croccante sfiandrine e robiola liquida di Igles Corelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uovo croccante sfiandrine e robiola liquida" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti