Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 23 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Antonio Totaro e Franco Marino) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto di pesce. Lo chef campano Antonio Totaro ci ha proposto un primo piatto di mafalde condite con un sugo di scorfano aromatizzato con dei limoni e dei pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Totaro per preparare la ricetta Mafalde con scorfano limoni e pomodorini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mafalde con scorfano limoni e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mafalde con scorfano limoni e pomodorini x 2 persone
Mettete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Sfilettate la gallinella, togliete le spine e la pelle e tagliate a cubetti i filetti ottenuti.
In una padella mettete olio evo, aglio in camicia e i pomodorini, a metà cottura, aggiungete i cubetti di gallinella e lasciate cuocere per poco tempo. Tostate in forno a 200 gradi per 1 minuto i filetti di mandorla.
Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo appena preparato, regolate di sale e pepe e non appena inizia la mantecatura, aggiungete il succo di mezzo limone.
Una volta insaporito il tutto anche con del basilico appena tritato, impiattate e profumate ulteriormente il piatto spremendo la scorza di limone proprio sulla pasta, come fanno i barman per profumare i cocktail, servite con delle foglie di basilico fritto e i filetti di mandorla.
Video della ricetta Mafalde con scorfano limoni e pomodorini
Se volete vedere il video della ricetta Mafalde con scorfano limoni e pomodorini di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafalde con scorfano limoni e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mafalde con scorfano limoni e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Mafalde con scorfano limoni e pomodorini x 2 persone
- 220 g di malfalde corte
- 1 scorfano
- 1 limone di Sorrento
- 1 barattolo di pomodorini del Piennolo gialli
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 100 g di mandorle a filetto
- 1 spicchio di aglio
- olio evo,
- sale,
- pepe qb
Mettete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Sfilettate la gallinella, togliete le spine e la pelle e tagliate a cubetti i filetti ottenuti.
In una padella mettete olio evo, aglio in camicia e i pomodorini, a metà cottura, aggiungete i cubetti di gallinella e lasciate cuocere per poco tempo. Tostate in forno a 200 gradi per 1 minuto i filetti di mandorla.
Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo appena preparato, regolate di sale e pepe e non appena inizia la mantecatura, aggiungete il succo di mezzo limone.
Una volta insaporito il tutto anche con del basilico appena tritato, impiattate e profumate ulteriormente il piatto spremendo la scorza di limone proprio sulla pasta, come fanno i barman per profumare i cocktail, servite con delle foglie di basilico fritto e i filetti di mandorla.
Video della ricetta Mafalde con scorfano limoni e pomodorini
Se volete vedere il video della ricetta Mafalde con scorfano limoni e pomodorini di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafalde con scorfano limoni e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento