Dopo la ricetta dei cannellloni, per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 23 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Ginevra Antonini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul riciclo delle uova di Pasqua. Lo chef Natale Giunta ha preparato la ricetta di un dolce tipico siciliano, cioè un cannolo, però scomposto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Cannolo scomposto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo scomposto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cannolo scomposto x 4 persone
Preparate la pasta e poi ottenere dei dischi aperti. Unite lo zucchero alla ricotta e poi mettetene un ciuffo sul piatto con sopra la cialda. Aggiungete ancora ricotta, cialda, ricotta e cialda.
Aggiungete il cedro e frutta candita a piacere. Aggiungete anche gocce di cioccolato. Aggiungete anche la granella di pistacchio. Aggiungete poi zucchero a velo.
Video della ricetta Cannolo scomposto
Se volete vedere il video della ricetta Cannolo scomposto di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo scomposto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo scomposto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cannolo scomposto x 4 persone
- Per il cannolo:
- 500 g di farina
- 75 g di zucchero
- 60 g di strutto
- 7 g di strutto
- 7 g di sale
- 75 g di vino Marsala
- 1 uovo
- 150 g di acqua fredda
- Per il ripieno:
- 500 g di ricotta di pecora
- 200 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- vanillina in polvere,
- scorzette di arancia candite,
- granella di pistacchi,
- zucchero a velo qb
Preparate la pasta e poi ottenere dei dischi aperti. Unite lo zucchero alla ricotta e poi mettetene un ciuffo sul piatto con sopra la cialda. Aggiungete ancora ricotta, cialda, ricotta e cialda.
Aggiungete il cedro e frutta candita a piacere. Aggiungete anche gocce di cioccolato. Aggiungete anche la granella di pistacchio. Aggiungete poi zucchero a velo.
Video della ricetta Cannolo scomposto
Se volete vedere il video della ricetta Cannolo scomposto di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo scomposto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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