Lasagnetta con spuma di mortadella e spinaci ricetta Igles Corelli da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 22 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e Igles Corelli) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla lasagna. Lo chef Igles Corelli ha preparato la ricetta di una buonissima ed appetitosa lasagnetta farcita con una spuma di mortadella e con degli spinaci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Igles Corelli per preparare la ricetta Lasagnetta con spuma di mortadella e spinaci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagnetta con spuma di mortadella e spinaci ricetta Igles Corelli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta con spuma di mortadella e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagnetta con spuma di mortadella e spinaci per 4 persone
  • 2 uova, 
  • 200 g di farina,  
  • 150 g di spinaci, 
  • 150 g di mortadella, 
  • 50 ml di acqua frizzante, 
  • formaggio grattugiato qb, 
  • olio evo, 
  • burro, 
  • sale
Procedimento della ricetta Lasagnetta con spuma di mortadella e spinaci

Fate la classica sfoglia impastando le uova con la farina, quindi tirate il panetto col mattarello e ritagliate dei rettangoli molto grandi. Le sbollentate qualche secondo in acqua bollente e salata, poi scolate, immergete in acqua fredda e la asciugate.

Tagliate la mortadella a pezzetti, la mettete nel bicchiere di un mixer, unite l’acqua gasata fredda e frullate fino ad ottenere una spuma.



In una padella antiaderente saltate gli spinaci con un pochino di burro, un goccio di olio e un pizzico di sale. Formate le lasagnette: prendete una sfoglia, al centro mettete un pochino di spinaci e un po’ di spuma di mortadella, chiudete a saccottino e li mettete in dei pirottini da muffin. Infornate a  180° per 12 minuti.

Video della ricetta Lasagnetta con spuma di mortadella e spinaci

Se volete vedere il video della ricetta Lasagnetta con spuma di mortadella e spinaci di Igles Corelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta con spuma di mortadella e spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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