Uova in trippa con zuppetta di pane ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 8 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Fabrizio Sepe e Vincenzo Marconi) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef Fabrizio Sepe ci ha proposto delle buonissime polpettine di manzo accompagnate da una salsa alla messinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Uova in trippa con zuppetta di pane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Uova in trippa con zuppetta di pane ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova in trippa con zuppetta di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Uova in trippa con zuppetta di pane x 2 persone
  • 6 uova
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 20 gr di pancetta
  • 200 gr di pecorino grattugiato 
  • Per la zuppetta di pane
  • 1/4 di cipolla
  • 4 fette di pane casereccio 
  • Olio
  • Sale
  • Pepe nero
  • Menta romana
Procedimento della ricetta Uova in trippa con zuppetta di pane

Sbattete le uova con il sale e il pepe e un po’ di menta romana tritata e fate una frittatina un po’ spessa.

Per il sugo fate il soffritto di carota, cipolla e sedano e gambuccio e poi aggiungete la passata di pomodoro.

Lasciate cuocere per far ridurre un po’ il sugo. Tagliate la frittata a forma di trippa e fatela cuocere nella salsa di pomodoro.


Lasciate insaporire il tutto e aggiungete la menta romana e il pecorino. Per la zuppetta di pane: rosolate la cipolla con le fette di pane casereccio con tutta la crosta e un pizzico di sale in una padella con olio evo.

Frullate il tutto per farne una crema. Servite le uova in trippa con la zuppetta di pane.

Video della ricetta Uova in trippa con zuppetta di pane

Se volete vedere il video della ricetta Uova in trippa con zuppetta di pane di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova in trippa con zuppetta di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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