Sciatt su crema di piselli ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 8 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Vincenzo Marconi e Fabrizio Sepe) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef Vincenzo Marconi ci ha proposto delle buonissime polpettine di manzo accompagnate da una salsa alla messinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Vincenzo Marconi per preparare la ricetta Sciatt su crema di piselli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sciatt su crema di piselli ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sciatt su crema di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Sciatt su crema di piselli
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 250 gr di birra chiara
  • 70 gr di acqua gasata
  • 200 gr di formaggio casera
  • 100 gr di piselli lessi
  • 5 piselli interi con il baccello
  • 100 gr di pane casereccio 
  • 50 gr di salame piccante
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Olio per friggere
  • Cardamomo 
Procedimento della ricetta Sciatt su crema di piselli

Unite la farina di grano saraceno alla farina 00, montate con acqua gassata e birra. Lasciate riposare coperto l'impasto per qualche minuto in frigorifero. Tagliate il casera a cubi.

Immergetelo nella pastella e friggete in olio. Sgusciate i piselli, scottateli per 8 minuti in acqua bollente, scolateli e metteteli in acqua e ghiaccio.


Successivamente mettete in un bicchiere e frullate. Scaldate il salame piccante in padella con evo. Aggiungete poi il pane a briciole e scaldate.

Impiattate mettendo nella base la crema di piselli, poi i tortelli e infine con le briciole di pane e salame. Guarnite con i baccelli di piselli freschi.

Video della ricetta Sciatt su crema di piselli

Se volete vedere il video della ricetta Sciatt su crema di piselli di Vincenzo Marconi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sciatt su crema di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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