Ospite di questa puntata di lunedì 1 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco, la maestra di cucina Alessandra Spisni, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa braciola di maiale farcita con fette di formaggio emmenthal e con del cavolo cappuccio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio x 4 persone
Con una coltello dalla lama affilata incidete le braciole a metà del loro spessore fino a quasi all’osso. Infilate la fetta di formaggio cercando che rimanga all’interno dei bordi della braciola.
Salate leggermente la carne e mettetela in frigo qualche minuto per farla irrigidire. In una terrina sbattete le uova con il latte e il sale, passate le braciole nella farina fino a farle bene aderire specialmente nel bordo.
Scaldate lo strutto in una padella larga, passate ogni braciola infarinata nella terrina di uovo prima di friggerle nello strutto.
Girate la carne senza bucarla sui due lati per renderla croccante in maniera uniforme. Asciugatele e servitele calde.
Affettate sottile il cappuccio e sciacquate un attimo in acqua fredda. Disponete in una terrina e condite con erba cipollina, sale, olio e aceto di vino. Mescolate e servite.
Video della ricetta Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio
Se volete vedere il video della ricetta Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio x 4 persone
- 4 braciole di lombo di maiale alte 1 dito
- 4 fettine di formaggio tipo emmenthal
- 2 uova
- 2 bicchieri di latte
- 200 gr di strutto
- 250 gr di cavolo cappuccio viola
- Sale fino
- Farina
- Erba cipollina
- Aceto di vino
- Olio evo
Con una coltello dalla lama affilata incidete le braciole a metà del loro spessore fino a quasi all’osso. Infilate la fetta di formaggio cercando che rimanga all’interno dei bordi della braciola.
Salate leggermente la carne e mettetela in frigo qualche minuto per farla irrigidire. In una terrina sbattete le uova con il latte e il sale, passate le braciole nella farina fino a farle bene aderire specialmente nel bordo.
Scaldate lo strutto in una padella larga, passate ogni braciola infarinata nella terrina di uovo prima di friggerle nello strutto.
Girate la carne senza bucarla sui due lati per renderla croccante in maniera uniforme. Asciugatele e servitele calde.
Affettate sottile il cappuccio e sciacquate un attimo in acqua fredda. Disponete in una terrina e condite con erba cipollina, sale, olio e aceto di vino. Mescolate e servite.
Video della ricetta Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio
Se volete vedere il video della ricetta Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciola di maiale ripiena e insalata di cappuccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento