Tartare di manzo alla nizzarda con asparagi e salsa tartara ricetta Antonio Totaro da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 1 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Antonio Totaro e Alessandro Boglione) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef Antonio Totaro ci ha proposto una gustosa e ricca tartare di manzo preparata alla nizzarda servita con degli asparagi di contorno e da una buonissima e molto invitante salsa tartara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Totaro per preparare la ricetta Tartare di manzo alla nizzarda con asparagi e salsa tartara proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tartare di manzo alla nizzarda con asparagi e salsa tartara ricetta Antonio Totaro da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare di manzo alla nizzarda con asparagi e salsa tartara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Tartare di manzo alla nizzarda con asparagi e salsa tartara x 2 persone
  • 250 gr di scamone
  • 4 foglie di lattuga lollo rossa
  • 150 gr di fagioli corallo
  • 2 uova di quaglia
  • 2 bustine di zafferano
  • 5 frutti del cappero
  • Per la salsa tartara
  • 150 gr di maionese
  • 40 gr di capperi dissalati 
  • 1 cipollotto fresco
  • Olio evo
  • Pepe nero
Procedimento della ricetta Tartare di manzo alla nizzarda con asparagi e salsa tartara

Battete al coltello la carne finché non risulterà compatta, conditela con olio e pepe e lasciatela riposare in frigo.

Cuocete in acqua bollente l’uovo di quaglia per 3 minuti, successivamente, dopo averlo scolato, nella stessa acqua aggiungete lo zafferano e cuocete i fagioli corallo.


Realizzate la salsa tartara tritando i cappelli e il cipollotto, aggiungete la maionese al trito e mescolate bene.

Impattate mettendo alla base una quenelle di tartare di carne e salate leggermente, arricchite il piatto con la salsa tartara e l’uovo di quaglia. Decorate con foglioline piccole di insalata lollo rosso e frutti del cappero.

Video della ricetta Tartare di manzo alla nizzarda con asparagi e salsa tartara

Se volete vedere il video della ricetta Tartare di manzo alla nizzarda con asparagi e salsa tartara di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare di manzo alla nizzarda con asparagi e salsa tartara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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