Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi ricetta Alessandro Boglione da Prova del Cuoco
Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 1 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandro Boglione e Antonio Totaro) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef Alessandro Boglione ci ha proposto delle buonissime polpette preparate con ricotta e nocciole servite con della cicoria e dei carciofi di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Boglione per preparare la ricetta Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi x 2 persone
Preparate il brodo partendo da acqua fredda ed erbe aromatiche. Cuocete a 70 gradi per almeno 10 minuti con poco sale e pepe in grani.
A parte preparate l’infuso di bucce di arancia, limone, vino bianco e acqua. Cuocete nell’infuso i carciofi mondati e tagliati per 4 minuti circa.
Scolate e scottate a fuoco vivace i carciofi con olio, aglio, sale e pepe per 2 minuti. A parte sbollentate per un paio di minuti la cicoria e ripassatela in padella con olio, peperoncino, aglio, sale e pepe.
In una bowl amalgamate la ricotta con formaggio grattugiato, pane grattugiato, sale, pepe e l’olio evo.
Formate con le mani delle polpette e passatele nelle nocciole in granella. Scottatele in padella con poco olio per alcuni minuti.
Componete il piatto alla base con la cicoria, le polpette e i carciofi a chiudere con le fettine di guanciale crudo. Mettete il brodo alle erbe aromatiche sulle polpette.
Video della ricetta Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi di Alessandro Boglione proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi x 2 persone
- 300 gr di ricotta mista
- 150 gr di pane grattugiato
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 150 gr di nocciole in granella
- 40 gr di guanciale affumicato stagionato tagliato finissimo
- 1 limone
- 1 arancia
- 1/2 lt di vino bianco
- 2 carciofi spinosi
- 3 spicchi di aglio
- 200 gr di cicoria pulita
- Per il brodo alle erbe aromatiche
- 5 gr di timo
- 5 gr di origano fresco
- 5 gr di maggiorana
- 5 gr di erba cipollina
- 5 gr di menta
- 5 gr di salvia
Preparate il brodo partendo da acqua fredda ed erbe aromatiche. Cuocete a 70 gradi per almeno 10 minuti con poco sale e pepe in grani.
A parte preparate l’infuso di bucce di arancia, limone, vino bianco e acqua. Cuocete nell’infuso i carciofi mondati e tagliati per 4 minuti circa.
Scolate e scottate a fuoco vivace i carciofi con olio, aglio, sale e pepe per 2 minuti. A parte sbollentate per un paio di minuti la cicoria e ripassatela in padella con olio, peperoncino, aglio, sale e pepe.
In una bowl amalgamate la ricotta con formaggio grattugiato, pane grattugiato, sale, pepe e l’olio evo.
Formate con le mani delle polpette e passatele nelle nocciole in granella. Scottatele in padella con poco olio per alcuni minuti.
Componete il piatto alla base con la cicoria, le polpette e i carciofi a chiudere con le fettine di guanciale crudo. Mettete il brodo alle erbe aromatiche sulle polpette.
Video della ricetta Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi di Alessandro Boglione proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di ricotta e nocciole con cicoria e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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