Risotto alla pescatora ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 30 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Vincenzo Marconi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul risotto alla pescatora. Lo chef Luigi Pomata ha preparato la ricetta di un classico e gustoso risotto alla pescatora. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Risotto alla pescatora proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto alla pescatora ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla pescatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Risotto alla pescatora x 4 persone
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 200 g di cozze
  • 200 g di vongole
  • 2 calamari
  • 2 seppie
  • 4 gamberi rossi
  • 2 pomodori
  • 1 limone non trattato
  • basilico, 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • pepe qb
Procedimento della ricetta Risotto alla pescatora

Cuocete al microonde il basilico con pomodoro, cozze, olio e chiudete con la pellicola per 3 minuti (cozze) e 5 minuti(vongole). Aprite i gamberi e mettete i carapaci in acqua calda.

Usate le teste, prive degli occhi, in un bicchiere alto con olio evo. Filtrate il tutto e quello che si ottiene si unisce al riso quando sarà cotto.

Tostate il riso con olio evo (120°C) e poi aggiungete acqua naturale (per 8-10 minuti) e solo alla fine usate l’acqua delle cozze. Aggiungete i gusci di vongole e cozze pulite al brodo.


Tagliate i calamari e seppie e fatele marinare con gambo di prezzemolo e sedano e poi aggiungete al piatto. Spadellate per 2 minuti nemmeno i calamari. Tagliate i calamari ed aggiungeteli a crudo condendoli prima con olio.

Alla fine aggiungete i calamari, cozze, vongole, salsa di pomodori, olio evo e poi fatelo riposare. Impiattate aggiungendo i gamberi a crudo sopra.

Video della ricetta Risotto alla pescatora

Se volete vedere il video della ricetta Risotto alla pescatora di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla pescatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti