Rigatoni alla carbonara di carciofi ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 2 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Ginevra Antonini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta alla carbonara. La chef Ginevra Antonini ha preparato la ricetta di un primo piatto di rigatoni conditi con una carbonara originale a base di carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Rigatoni alla carbonara di carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Rigatoni alla carbonara di carciofi ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni alla carbonara di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Rigatoni alla carbonara di carciofi x 4 persone
  • 500 g di rigatoni 
  • 4 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 150 g di pecorino romano 
  • 150 g di formaggio grattugiato 
  • 250 g di guanciale in pezzo unico 
  • 1 carciofi romanesco 
  • olio di arachide, 
  • pepe nero qb
Procedimento della ricetta Rigatoni alla carbonara di carciofi

Fate stufare dolcemente in padella il guanciale. Sbattete in una ciotola le uova con il pepe nero tritato grossolano. Passate poi per 30 secondi nel microonde il guanciale.

Aggiungete il pecorino romano e il formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto. Cuocete in acqua bollente e salata i rigatoni.


Tagliate i gambi del carciofo e stufate in padella con olio ed aglio per fare poi un po’ di crema. Frullate con il frullatore ad immersione ed aggiungetela come base vegetale alla carbonara.

Scolate i rigatoni e poi metteteli in padella con il guanciale a saltare. Aggiungete un po’ di pepe nero.

Friggete i carciofi tagliati sottili passandoli prima nella farina. Versate in padella, fuori dal fuoco, la crema di uova.

Video della ricetta Rigatoni alla carbonara di carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Rigatoni alla carbonara di carciofi di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni alla carbonara di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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