Cappellacci esplosivi alla carbonara ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 2 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Ginevra Antonini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta alla carbonara. Lo chef Diego Bongiovanni ha preparato la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei cappellacci definiti esplosivi, conditi alla carbonara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Cappellacci esplosivi alla carbonara proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cappellacci esplosivi alla carbonara ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci esplosivi alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Cappellacci esplosivi alla carbonara x 2 persone
  • 200 g di farina 
  • 2 uova 
  • 200 g di guanciale 
  • 4 tuorli 
  • 200 g di pecorino grattugiato 
  • 200 g di mascarpone 
  • 200 g di agretti 
  • panna qb
Procedimento della ricetta Cappellacci esplosivi alla carbonara

Preparate la pasta fresca con farina e uova. Stendete la pasta fresca. Fate stufare in padella il guanciale.

Unite in una scodella pecorino, formaggio e un po’ di guanciale. Aggiungete poi il mascarpone e mescolate il tutto per bene.

Aggiungete il composto sulla pasta all’uovo e poi chiudete la pasta usando due tipi di coppapasta. Cuocete in acqua bollente e salata i ravioli.


Sbollentate gli agretti in acqua bollente e freddateli in acqua fredda. Ripassateli in padella con olio ed aglio.

Mescolate il tuorlo d’uovo con il pecorino in una scodellina. Scolate la pasta cotta e lavorate il tutto con un goccio di acqua di cottura e la crema di uova. Impiattate sugli agretti i cappellacci.

Video della ricetta Cappellacci esplosivi alla carbonara

Se volete vedere il video della ricetta Cappellacci esplosivi alla carbonara di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci esplosivi alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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