Paccheri con ricotta su crema di carote ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 9 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Alessandro Boglione) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto. Lo chef toscano Emanuele Vallini ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di paccheri farciti con della ricotta e serviti su una crema di carote. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Paccheri con ricotta su crema di carote proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri con ricotta su crema di carote ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri con ricotta su crema di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Paccheri con ricotta su crema di carote x 2 persone
  • 10 paccheri
  • 200 gr ricotta di pecora
  • 30 gr di pinoli
  • 60 gr di pancetta 
  • 250 gr di carote
  • 30 gr di zenzero fresco
  • 4 pomodorini ciliegino
  • Maggiorana 
  • Olio evo
  • Sale
  • Olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta Paccheri con ricotta su crema di carote

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Impastate la ricotta con la maggiorana, i pinoli e un pizzico di sale.

Mettete l’impasto in una sac a poche e riempite i paccheri già cotti e poi infornate. Mettete a bollire le carote pulite in acqua salata, frullatele con lo zenzero e l’olio.


Mettete infine la pancetta a rosolare in padella. In un pentolino scaldate l’olio per frittura e friggete i pomodorini.

Impiattate mettendo la crema a specchio sul piatto, poi i paccheri messi per altezza, la pancetta croccante sopra e i pomodorini fritti. Guarnite infine con foglioline di maggiorana e un filo d’olio.

Video della ricetta Paccheri con ricotta su crema di carote

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri con ricotta su crema di carote di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri con ricotta su crema di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti