Ravioli di Pecorino con Ragù di Coniglio ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 4 aprile febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Clara Zani ed Emanuele Vallini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui ravioli . Lo chef Emanuele Vallini ha preparato la ricetta dei Ravioli ripieni di pecorino conditi con ragù di coniglio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Ravioli di Pecorino con Ragù di Coniglio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di Pecorino con Ragù di Coniglio ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di Pecorino con Ragù di Coniglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli di Pecorino con Ragù di Coniglio x 4 persone
  • Per l’impasto:
  • 300 g di farina
  • 200 g di farina di semola rimacinata
  • 5 uova
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • per il ripieno:
  • 100 ml di panna
  • 300 g di pecorino toscano stagionato
  • Per il ragù:
  • 500 g di polpa di coniglio
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino, 
  • salvia, 
  • sedano, 
  • carota, 
  • cipolla
  • vino bianco qb
Procedimento della ricetta Ravioli di Pecorino con Ragù di Coniglio

Preparate l’impasto con farina, uova ed aneto. Preparate il ragù di coniglio tagliandolo a tocchetti. Marinate per un paio di ore con aglio, rosmarino, maggiorana ed olio evo. Dopodiché mettetelo con un soffritto di carota, cipolla e sedano e fatelo cuocere.


Unite alla panna calda il pecorino tagliato e poi fate riposare in frigo. Frullate il composto. Adagiate il composto sulla pasta e chiudete il raviolo. Cuocete in acqua bollente e salata la pasta fresca.

Video della ricetta Ravioli di Pecorino con Ragù di Coniglio

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di Pecorino con Ragù di Coniglio di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di Pecorino con Ragù di Coniglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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