Fegato in agrodolce con Agretti fritti ricetta Franco Mazzei da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 4 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Franco Mazzei e Paolo Zoppolatti) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un secondo piatto di carne. Lo chef Franco Mazzei ci ha proposto la ricetta di un piatto a base di fegato cotto in agrodolce e servito con degli agretti fritti come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Mazzei per preparare la ricetta Fegato in agrodolce con Agretti fritti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Fegato in agrodolce con Agretti fritti ricetta Franco Mazzei da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fegato in agrodolce con Agretti fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Fegato in agrodolce con Agretti fritti x 2 persone
  • 4 fette di fegato di vitello
  • 300 gr di Agretti lessati
  • 2 uova
  • 2 cipolle rosse
  • 30 gr di pinoli
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 cucchiaino di lievito di birra 
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 1 bicchiere di birra 
  • Farina
  • Pane grattugiato 
  • Buccia di limone
  • Sale e pepe
  • Burro
  • Olio
Procedimento della ricetta Fegato in agrodolce con Agretti fritti

Prendete il fegato, salatelo e passatelo nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato. In una padella fate dorare le fettine nel burro.

Fate sciogliere ¾ dello zucchero nell’aceto, immergete le fettine in questo sciroppo agrodolce per 1 minuto e ripassate nuovamente le fettine in padella con burro e salvia.

Mescolate la farina con il lievito di birra, la birra e la scorza grattugiata di limone per formare una pastella.


Immergete gli agretti nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi di arachide.

Fate cuocere le cipolle tritate finemente con burro, i pinoli, sale, olio evo, il restante zucchero e un po’ d’acqua.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 4 minuti. Ripassate le fettine di fegato in padella e impiattatele, alternandole con le cipolle e gli agretti.

Video della ricetta Fegato in agrodolce con Agretti fritti

Se volete vedere il video della ricetta Fegato in agrodolce con Agretti fritti di Franco Mazzei proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fegato in agrodolce con Agretti fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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