Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 3 aprile febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Clara Zani ed Emanuele Vallini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui ravioli . La chef Clara Zani ha preparato la ricetta dei Ravioli ripieni di guanciale di maiale e cipollotti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti per 4 persone
Mettete in tegame la cipolla tagliata con l’olio. Aggiungete la carne di maiale e fate sigillare. Sfumate con il Marsala ed una volta evaporato l’alcool si può coprire con brodo vegetale.
Dopo 3 ore saranno cotte. Impastate la farina con l’acqua e l’olio. Fate riposare per mezz’ora la pasta e poi stendetela. Mettete in padella burro, sale, pepe, salvia per condire i ravioli.
Video della ricetta Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti per 4 persone
- 200 g di farina di semola rimacinata
- 80 g di farina 0
- 1 c di olio evo
- Per il ripieno:
- 4 guanciali di maiale
- 2 cipolle bianchi
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cipollotti
- olio evo,
- vino Marsala secco,
- sale,
- pepe,
- burro,
- maggiorana fresca qb
Mettete in tegame la cipolla tagliata con l’olio. Aggiungete la carne di maiale e fate sigillare. Sfumate con il Marsala ed una volta evaporato l’alcool si può coprire con brodo vegetale.
Dopo 3 ore saranno cotte. Impastate la farina con l’acqua e l’olio. Fate riposare per mezz’ora la pasta e poi stendetela. Mettete in padella burro, sale, pepe, salvia per condire i ravioli.
Video della ricetta Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con Guanciali di Maiale e Cipollotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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