Maccheroncini con ragù di agnello e ricotta ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 26 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Paolo Zoppolatti e Luigi Pomata) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un primo piatto di carne. Lo chef Luigi Pomata ci ha proposto dei maccheroncini freschi conditi con un ragù di agnello e della ricotta salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Maccheroncini con ragù di agnello e ricotta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Maccheroncini con ragù di agnello e ricotta ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroncini con ragù di agnello e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Maccheroncini con ragù di agnello e ricotta x 2 persone
  • 160 g di maccheroncini di pasta fresca
  • 150 g di quinto quarto di agnello misto
  • 5 g di funghi porcini secchi
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo
  • 100 g di salsa di pomodorini ciliegino
  • 1 limone
  • 50 g di ricotta affumicata
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • olio, 
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Maccheroncini con ragù di agnello e ricotta

Preparate una pentola di acqua salata e mettetela a bollire per cuocere i maccheroncini freschi per 6 minuti circa. Mettete i funghi secchi porcini a bagno in acqua, dopo strizzateli bene e tritateli e filtrate l’acqua dove sono stati ammollati i funghi.

In un padella con olio mettete il trito di cipolla, aglio e sedano a fare rosolare leggermente e aggiungete i funghi.




Aggiungete nella padella il quinto quarto di agnello misto tagliato molto sottile, sfumate con l’acqua dei funghi e aggiungete il pomodoro e fate cuocere per 8 minuti circa. Spegnete il fuoco e aggiungete il timo e condite con sale e pepe.

Finite la cottura della pasta saltandola in padella con il nostro ragù e finite il tutto con pecorino, la buccia di limone e la ricotta affumicata.

Video della ricetta Maccheroncini con ragù di agnello e ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Maccheroncini con ragù di agnello e ricotta di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroncini con ragù di agnello e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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