Palombo panato con cicoria e mozzarella ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 19 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Emanuele Vallini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. La chef Ginevra Antonini ci ha proposto un secondo piatto di pesce palombo impanato e servito con cicoria e mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Palombo panato con cicoria e mozzarella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Palombo panato con cicoria e mozzarella ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Palombo panato con cicoria e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Palombo panato con cicoria e mozzarella x 2 persone
  • 400 g di palombo
  • 300 g di cicoria di campo
  • 180 g di mozzarella di bufala
  • 100 g di farina
  • 200 g di panko
  • 1 uovo
  • 1 peperoncino
  • Per la salsa:
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 c di concentrato di pomodoro
  • 1 c di miele d’acacia
  • 1 c di aceto di mele
  • 1 peperone dolce
  • 1/2 carota, 
  • cipolla rossa, 
  • sedano, 
  • ginepro, 
  • cannella, 
  • aglio, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Palombo panato con cicoria e mozzarella

Prendete il palombo e ricavatene due parti, privandolo dell’osso centrale, e passate nella farina.

Ripassate la cicoria direttamente in padella calda con olio, aglio e peperoncino per qualche minuto e, una volta cotta, strizzate bene per togliere i liquidi in eccesso.

Prendete la mozzarella e tagliatela per lungo e tamponatela bene. Farcite il palombo con la cicoria e la mozzarella e chiudete con l’altro filetto e compattate bene.


Passate nella lega fatta di farina e uovo e poi nel panko. Cuocete in padella a fuoco dolce da tutti i lati fino a creare una crosta.

Per preparare la salsa rubra, partite dal soffritto di verdure e poi aggiungete il sugo, il miele, l’aceto di mele, un pizzico di cannella, un po’ di senape e le bacche di ginepro e, infine, sfumate con il vino dopo che si sarà appena cotto.

Mettete in infusione le erbe aromatiche, poi togliete e frullate il tutto. Servite il pesce farcito con la salsa a specchio sotto.

Video della ricetta Palombo panato con cicoria e mozzarella

Se volete vedere il video della ricetta Palombo panato con cicoria e mozzarella di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Palombo panato con cicoria e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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