Polpettone alle erbette ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 18 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luisanna Messeri e Natalia Cattelani) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul polpettone. La maestra di cucina Luisanna Messeri ha preparato la ricetta di un gustoso e ricco polpettone insaporito con tante erbette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Polpettone alle erbette proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone alle erbette ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone alle erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Polpettone alle erbette x 4 persone 
  • 300 g di macinato di maiale
  • 300 g di macinato di manzo
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 3 cipollotti
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pistacchi
  • 1 limone non trattato
  • 3 carote
  • 200 g di fettine di speck
  • 500 g di patate novelle
  • 250 g di carotine
  • noce moscata, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • senape all’ancienne, 
  • aglio, 
  • olio evo, 
  • vino bianco secco qb
Procedimento della ricetta Polpettone alle erbette

In una ciotola, lavorate la carne macinata con la ricotta, il formaggio grattugiato, le uova intere ed i pistacchi sgusciati.

Nel mixer, mettete le cipolle fresche, il prosciutto e le erbe aromatiche, quindi frullate ed unite il composto ottenuto al precedente impasto.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sulla carta forno, distribuite le fettine di speck, sovrapponendole leggermente.


Su un altro foglio di carta forno, distribuite sopra l’impasto di carne, dando la forma di un rettangolo. Al centro disponete le carote lesse.

Arrotolate il polpettone sulle carote. Posizionate quindi il polpettone sulle fettine di speck, spennellate con la senape ed avvolgete nello speck.

Cuocete in padella, con olio evo, fino a perfetta rosolatura. Sfumate col vino e completate la cottura a fuoco dolce.

Video della ricetta Polpettone alle erbette

Se volete vedere il video della ricetta Polpettone alle erbette di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone alle erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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