Polpette di zucchine e ricotta alla scapece ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 29 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Ginevra Antonini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. La chef Ginevra Antonini ci ha proposto delle buonissime polpette preparate con ricotta e zucchine che richiama la famosa ricetta delle zucchine alla scapece. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Polpette di zucchine e ricotta alla scapece proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di zucchine e ricotta alla scapece ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di zucchine e ricotta alla scapece", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Polpette di zucchine e ricotta alla scapece x 2 persone
  • 3 zucchine romanesche
  • 100 gr di pecorino
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di taralli
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 alici sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr di puntarelle
  • menta
  • basilico
  • olio evo
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Polpette di zucchine e ricotta alla scapece

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele in una ciotola. Ripassate velocemente le zucchine in padella con olio evo e l’aglio in camicia.

Quando saranno asciugate sfumate, aggiungete l’aceto e lasciate insaporire pochi minuti. Versate le zucchine in una terrina, aggiungete la ricotta, i taralli frullati con basilico e una parte di menta e il pecorino.




Amalgamate bene tutto e formate con il composto delle polpette, schiacciandole leggermente con le mani. Passate le polpette nei taralli sbriciolati e cuocetele in padella un minuto per lato.

Friggete le puntarelle in abbondante olio, scolate e salate. Per la salsa di acciughe frullate le acciughe con olio, succo di limone e menta. Impiattate le polpette con accanto le puntarelle.

Video della ricetta Polpette di zucchine e ricotta alla scapece

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di zucchine e ricotta alla scapece di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di zucchine e ricotta alla scapece" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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