Mousse di mortadella con cipolle fritte ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 29 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Ginevra Antonini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef sardo Luigi Pomata ci ha proposto una mousse di mortadella con delle cipolle fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Mousse di mortadella con cipolle fritte proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mousse di mortadella con cipolle fritte ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse di mortadella con cipolle fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Mousse di mortadella con cipolle fritte x 2 persone
  • 100 gr mortadella
  • 100 ml di panna da montare
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cipolla rossa
  • 1 lt di acqua gassata
  • 100 gr di farina di riso
  • 120 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 2 coste di sedano
  • 1 limone
  • 2 mele verdi
  • ghiaccio
  • gazzosa
  • sale fino
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Mousse di mortadella con cipolle fritte

Frullate la mortadella e passatela al setaccio, unite la panna montata e mescolate. Mettete in frigo a riposare.

Per la pastella unite 100 g di farina di riso e 100 g farina 00, un pizzico di sale e il cucchiaio di paprika, infine mettete un mestolo di ghiaccio e lasciate riposare, poi mettete acqua gassata sino ad ottenere una pastella cremosa.




Nel frattempo fate un estratto con sedano, mela e limone ed allungate con un goccio di gazzosa per evitare l’ossidazione.

Tagliate le cipolle a spicchi, passate prima nella farina e poi nella pastella e friggete. Mettete la mousse al centro del piatto, le cipolle e versatevi l’estratto.

Video della ricetta Mousse di mortadella con cipolle fritte

Se volete vedere il video della ricetta Mousse di mortadella con cipolle fritte di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse di mortadella con cipolle fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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